Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ловись, рыбка...

07.07.2016, 3:36      Новости Мглина

Каждый из нас неоднократно слышал избитую фразу «Незнание закона не освобождает от ответственности». Но, порой, находятся отчаянные правонарушители, которые преступают закон сознательно, зная, что за это грозит определенная мера наказания. Не так давно подобный случай произошел в селе Вормино Мглинского района.

В «дежурную часть» отделения полиции «Мглинское» неизвестный сообщил, что на реке Ворминка двое мужчин установили рыболовные сети. К этому месту незамедлительно прибыл участковый уполномоченный, который вскоре и встретил правонарушителей на берегу с незаконным уловом.

В присутствии понятых были изъяты резиновая лодка, весла, сеть и улов – 23 рыбы.

Как пояснили горе-рыбаки, о том, что речка находится на территории государственного природного заказника федерального значения «Клетнянский» и что лов рыбы сетями в период нереста запрещен, они знали. Но, всё же, надеялись на удачный исход, а весь улов планировали употребить в пищу.

Против мужчин возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 256 УК РФ, поскольку они осуществляли незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста рыболовными сетями, являющимися орудием массового истребления водных биологических ресурсов, на территории заказника федерального значения. Оба свою вину полностью признали, в содеянном раскаялись и возместили причиненный ущерб в сумме 18 тысяч рублей в полном объеме. Правда, все же пытались оправдаться: якобы думали, что речка не является территорией заказника… Обоих мужчин ждет уголовная ответственность: штраф от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 2 лет или лишение свободы на такой же срок.

Ж. Теременко, ст. дознаватель ОД МО МВД России «Унечский» майор полиции
Источник: rgmgl.ru
 Читайте также:

Поздравляем с победой!

8 июля на городском стадионе футбольная команда «Зартый» (Мглин) принимала гостей - команду «Замишево-НМЗ» Новозыбковского района. По итогам 6-го тура команда «Замишево-НМЗ» занимала 1 место в турнирной таблице, команда «Зартый» - 2 место. Эта игра была последней в перв..

День величия нашего государства

В прошедший понедельник, 12 июня, мглинчане отметили главный праздник страны - День России. Первым эстафету праздничных мероприятий приняло молодое поколение района. На городском стадионе в этот день прошли соревнования по мини – футболу. За пальму первенства боролись 5..

Луговецкий забег–2017

11 июня в с. Луговец состоялся большой спортивный праздник - 3-ий «Луговецкий забег-2017», посвящённый Году экологии. Открыли праздник поднятием флага под звуки гимна России. Участие в нем приняли школьники Мглинского района, а также из села Ляличи Суражского района. Ат..

Венец всех ценностей - семья

Под таким названием в читальном зале городской библиотеки прошел литературно-музыкальный вечер, посвященный Международному дню семьи. В центре внимания - три супружеские пары: Николай Демидович и Людмила Сергеевна Ширко, Александр Анатольевич и Татьяна Васильевна Постоялко, Юр..

Ремонт дорог продолжается

В районе продолжается благоустройство автомобильных дорог. Еще в начале мая к ремонту городских улиц приступило Мглинское подразделение Суражского ДРСУч. До этого администрацией района была проведена инвентаризация повреждений асфальтового покрытия транзитных и прилегающих ули..

Вспомним всех поименно

Накануне Дня Победы состоялся автопробег «По местам боевой славы». В мероприятии, которое провели заместитель директора МБУ «Мглинская МЦБС» Татьяна Макарова и библиотекарь читального зала Наталья Савченко, приняли участие заместитель главы администрации Мглинского райо..

Нет праздника светлее и дороже

Война закончилась. И пушки замолчали, И годы сгладили великую беду, И мы живём. И мы опять весну встречаем, Встречаем День Победы, лучший день в году. В истории нашей страны нет, пожалуй, праздника светлее и дороже для каждого, чем День Победы. День, когда мы все вместе вспоми..

Бессмертный полк, бессмертная Россия

Для нас, наследников Великой Победы, «Бессмертный полк» - это не просто акция, это символ величия человеческого духа, отваги, мужества, вечной славы и беззаветной любви к Отечеству и своему народу. «Бессмертный полк» - это дань памяти нашим дедам-прадедам, воевавшим в Великую ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство