Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Об очередном проведении капитального ремонта

13.01.2017, 2:23      Новости Мглина

В региональной программе «Проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории Брянской области» (2014 - 2043 годы) приведены плановые периоды проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Номер очереди в рамках одного периода не указывает на очередь проведения капитального ремонта, он присваивается в алфавитном порядке расположения улиц в муниципальном образовании и муниципальных образований в региональной программе. Дома, имеющие разные номера очереди, могут ремонтироваться в одном периоде.

Конкретизация сроков проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, уточнение планируемых видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, осуществляется в рамках краткосрочных (сроком до трех лет) планов реализации региональной программы капитального ремонта, утверждаемых правительством Брянской области и органами местного самоуправления.

В первоочередном порядке программой предусматривается проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в которых требовалось проведение капитального ремонта на дату приватизации первого жилого помещения, при условии, что такой капитальный ремонт не проведен на дату утверждения или актуализации программы.

Определение очередности проведения капитального ремонта среди многоквартирных домов, отвечающих вышеуказанным требованиям, осуществляется в соответствии с Постановлением правительства Брянской области от 30.12.2013 №802-п с использованием следующих критериев:

1) ввод в эксплуатацию многоквартирного дома - оценивается по периоду, в котором многоквартирный дом был введен в эксплуатацию: до 1965 года, 1965 - 1974 годы, 1975 - 1984 годы, с 1985 года;

2) проведение капитального ремонта многоквартирного дома - оценивается по периоду, в котором выполнялся последний капитальный ремонт до 2002 года, 2002 - 2007 годы, после 2007 года;

3) уплата собственниками взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах - оценивается по процентным диапазонам 95 - 100%, 75 - 95%, 50 - 75%, менее 50%.

4) необходимость проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, установленная в порядке, определенном Постановлением правительства Брянской области от 18 декабря 2015 №656-п и являющаяся основанием для переноса срока капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на более ранние либо поздние сроки. Для установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме заявитель в лице уполномоченного решением общего собрания собственников помещений может обратиться в Департамент ТЭК и ЖКХ Брянской области. Каждому критерию соответствует также свой коэффициент весомости.

Законодательством для собственников предусмотрены возможности проведения капитального ремонта ранее сроков, установленных региональной программой, например, если фонд капитального ремонта многоквартирного дома формируется на специальном счете.

В случае необходимости собственники помещений в многоквартирном доме также могут принять решение о самостоятельном проведении капитального ремонта дома в сроки, ранее сроков, предусмотренных региональной программой капитального ремонта. Если работы производятся за собственные средства без использования бюджетных средств и средств регионального оператора, то средства в размере, равном стоимости этих работ, но не свыше чем размер предельной стоимости этих работ, будут засчитаны в счет вносов на будущий период в порядке, установленном пунктами 6-10 статьи 2 Закона Брянской области от 11 июня 2013 года №40-3 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Брянской области».

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области

Источник: rgmgl.ru
 Читайте также:

Поздравляем с победой!

8 июля на городском стадионе футбольная команда «Зартый» (Мглин) принимала гостей - команду «Замишево-НМЗ» Новозыбковского района. По итогам 6-го тура команда «Замишево-НМЗ» занимала 1 место в турнирной таблице, команда «Зартый» - 2 место. Эта игра была последней в перв..

День величия нашего государства

В прошедший понедельник, 12 июня, мглинчане отметили главный праздник страны - День России. Первым эстафету праздничных мероприятий приняло молодое поколение района. На городском стадионе в этот день прошли соревнования по мини – футболу. За пальму первенства боролись 5..

Луговецкий забег–2017

11 июня в с. Луговец состоялся большой спортивный праздник - 3-ий «Луговецкий забег-2017», посвящённый Году экологии. Открыли праздник поднятием флага под звуки гимна России. Участие в нем приняли школьники Мглинского района, а также из села Ляличи Суражского района. Ат..

Венец всех ценностей - семья

Под таким названием в читальном зале городской библиотеки прошел литературно-музыкальный вечер, посвященный Международному дню семьи. В центре внимания - три супружеские пары: Николай Демидович и Людмила Сергеевна Ширко, Александр Анатольевич и Татьяна Васильевна Постоялко, Юр..

Ремонт дорог продолжается

В районе продолжается благоустройство автомобильных дорог. Еще в начале мая к ремонту городских улиц приступило Мглинское подразделение Суражского ДРСУч. До этого администрацией района была проведена инвентаризация повреждений асфальтового покрытия транзитных и прилегающих ули..

Вспомним всех поименно

Накануне Дня Победы состоялся автопробег «По местам боевой славы». В мероприятии, которое провели заместитель директора МБУ «Мглинская МЦБС» Татьяна Макарова и библиотекарь читального зала Наталья Савченко, приняли участие заместитель главы администрации Мглинского райо..

Нет праздника светлее и дороже

Война закончилась. И пушки замолчали, И годы сгладили великую беду, И мы живём. И мы опять весну встречаем, Встречаем День Победы, лучший день в году. В истории нашей страны нет, пожалуй, праздника светлее и дороже для каждого, чем День Победы. День, когда мы все вместе вспоми..

Бессмертный полк, бессмертная Россия

Для нас, наследников Великой Победы, «Бессмертный полк» - это не просто акция, это символ величия человеческого духа, отваги, мужества, вечной славы и беззаветной любви к Отечеству и своему народу. «Бессмертный полк» - это дань памяти нашим дедам-прадедам, воевавшим в Великую ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство